В Кургане «Водный Союз» приступил к устранению аварии на Дубынина

новости курган

Движение автотранспорта не ограничено

В Кургане «Водный Союз» приступил к устранению аварии на улице Дубынина (в районе пересечения с улицей Мостостроителей). Напомним, на самотечном коллекторе образовался провал большого диаметра, участок был огорожен и поставлен «в очередь на ремонт».

Всего в городе зафиксированы провалы на 10 участках канализационных сетей: на улице Коли Мяготина в районе дома № 90, по улице Дубынина и Фарафонова; по улице Школьной в районе дома № 9, Карла Маркса № 123, по пр. Машиностроителей и в районе фабрики «Юнона» разрушения верхних сводов труб привели к обрушению асфальтового покрытия и грунта.

При ремонте на Дубынина не планируют перекрывать движение автотранспорта. В случае если потребуется закрыть проезжую часть, об этом в «Водном Союзе» сообщат дополнительно.

«В течение двух дней мы будем монтировать две перекачивающие станции для обеспечения бесперебойного водоотведения в данном районе. Затем будут установлены гидрозатворы. После этого приступим непосредственно к устранению аварии», — рассказал главный инженер компании Яков Арапов.

По данным ресурсоснабжающей организации, износ канализационных сетей Кургана составляет 96%. В прошлом году «Водный Союз» устранил более 40 провалов на коллекторах.

Фото предоставлено пресс-службой АО «Водный союз».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *