В Курганской области авиация МЧС продолжает тушить природные пожары

Обстановка стабилизирована, угрозы населенным пунктам нет

Работа подразделений МЧС на тушении пожаров в Курганской области

В регионе продолжается работа по полной ликвидации локализованных очагов возгорания в лесном массиве. Два самолета-амфибии Бе-200ЧС и вертолет Ми-8 за все время пребывания в регионе совершили более 600 сбросов воды общим объемом 3,5 тысячи тонн.

Авиация продолжает работу на территории лесного массива Юргамышского района, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Курганской области.  Создаются противопожарные минерализованные полосы с помощью инженерной машины разграждения Уральского учебно-спасательного центра.

Сейчас основные силы группировки МЧС России направлены на проливку местности, где возникали природные пожары — в Кетовском, Каргапольском и Юргамышском муниципальных округах.

Напомним, что от ландшафтных пожаров, по данным МЧС Курганской области, 10 мая пострадали 36 строений. А накануне, 11 мая, в регионе шла борьба с 23 лесными пожарами. Огонь охватил территорию общей площадью 3 791 га.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *