Пес Пестрик из курганского муниципального приюта для бездомных животных отдан в добрые руки

новости курган

Сейчас здесь содержится пятнадцать собак, все они ждут встречи с новыми хозяевами

Очередная собака из курганского муниципального приюта для бездомных животных нашла новый дом. «Пятилетний пес Пестрик был вместе с несколькими другими собаками отловлен в микрорайоне Северный, рассказал заведующий муниципальным приютом для бездомных животных Олег Наумкин. – Сегодня Пестрик с самого утра сидел в вольере на крыше будки и ждал свою новую хозяйку, чувствовал, что его хотят забрать домой».

«Узнала в интернете, что в Кургане открылся муниципальный приют и решила взять собаку именно здесь, – пояснила новая хозяйка Пестрика Елена. – Точно знаю, что здесь провели все необходимые ветеринарные процедуры, пес будет здоров, кастрирован, привит. Увидела фото собаки на сайте, Пестрик мне сразу понравился – пушистый, небольшой, не агрессивен. Жить он будет в будке, у меня частный дом». У Елены уже есть собака, но она немолода – тринадцать лет, поэтому живет в доме и не гуляет. Женщина надеется, что Пестрик станет хорошим компаньоном для прогулок.

Сейчас в муниципальном приюте содержится пятнадцать собак, кроме того, здесь живут пес Первач (Джек), ставший охранником территории, и пес Рыжик – он был, как полагается по закону, водворен на прежнее место обитания после проведения ветеринарных процедур, но вернулся обратно.

Напомним, с постояльцами приюта можно познакомиться на странице учреждения на официальном сайте МО города Кургана. Пушистики будут рады теплому дому и с радостью откликнутся на ласку человеческих рук. Контактный телефон: 24-17-25.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *