В Курганской области продлили запрет на посещение лесов до 3 июня

Работа подразделений МЧС на тушении пожаров в Курганской области

Пожарная обстановка в регионе остается стабильной

Запрет на посещение лесов в Курганской области продлен до 3 июня. Ограничено пребывание граждан в лесах, въезд в них транспортных средств, проведение всех видов работ на землях лесного фонда. Соответствующий приказ департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов региона опубликован на официальном портале правовой информации.

Читайте также
6 мая 2022
Соответствующее постановление подписано Главой города Кургана Еленой Ситниковой

Ранее мера была введена до конца майских праздников из-за сложной пожарной обстановки.

Как сообщали в правительстве области, многие из произошедших в регионе природных пожаров произошли по вине человека. Уже установлено 25 виновников возникновения крупных ландшафтных пожаров, на 3 мая возбуждено 8 уголовных дел. Одно из них — по факту пожара в квартале 4-го Чашинского участкового лесничества в районе 311 километра автодороги Екатеринбург-Курган. Ущерб превысил миллион рублей.

Напомним, 10 мая пожарные пресекли распространение огня на более чем 1,5 тыс. жилых домов, отстояли 10 социально значимых объектов и объектов экономики. Пострадали в пожарах 36 строений.

Сейчас пожарная обстановка в регионе остается стабильной, погодные условия не способствовали ухудшению ситуации. 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *