В Курганской области запретили охоту из-за сложной пожароопасной обстановки

Запрет введен с 15 мая по 13 июня

курган новости

В Курганской области с 15 мая по 13 июня введен запрет на охоту на селезней уток, гусей, казарок, сообщили в правительстве области.

«Решение принято в связи со сложной пожароопасной обстановкой. Сейчас ситуация стабилизировалась, угрозы населенным пунктам нет, однако продолжает действовать режим ЧС и важно не допустить новых возгораний», — прокомментировали в департаменте гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов.

Напомним, в регионе до 3 июня продлён запрет на посещение лесов.

Как сообщалось ранее, многие из произошедших в регионе природных пожаров произошли по вине человека. Уже установлено 42 виновника возгораний, возбуждено 11 уголовных дел.

По данным МЧС России по Курганской области, сегодня, 14 мая, в регионе действуют 11 пожаров, 10 из них локализованы.

10 мая пожарные пресекли распространение огня на более чем 1,5 тыс. жилых домов, отстояли 10 социально значимых объектов и объектов экономики. Повреждения в пожарах получили 36 строений. 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *