Вниманию жителей СНТ«Малиновка-7» и СНТ «Малиновка-8», на территориях которых в результате пожаров был установлен режим ЧС!

По соцсетям распространяется недостоверная информация о том, что погорельцам не оказывается поддержка.

Ликвидация пожара в СНТ Малиновка

Пострадавшим в результате ЧС в СНТ «Малиновка» по решению региональных властей оказывается разовая материальная помощь в размере 10 тыс. рублей, плюс выплата по 30 тысяч рублей, если имущество было утрачено частично, либо по 50 тысяч рублей, если имущество было утрачено полностью, на каждого члена семьи, сообщает пресс-служба администрации города.

Малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, пострадавшие от пожара, в результате которого жилое помещение признано непригодным для проживания, могут получить через Главное управление социальной защиты населения Курганской области единовременную выплату в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, правительством региона принято решение о дополнительных выплатах. Те, кто в результате ЧС потерял действующий дачный дом, получат от государства ещё по 100 тысяч рублей. Те, кто потерял жилой дом и был зарегистрирован в нем по месту жительства (прописан) получат по 300 тысяч рублей дополнительно (в случае, если это было единственное жилье). Суммы компенсации рассчитаны на одно жилое помещение или садовый дом.

Факт утраты имущества в результате пожара должен быть подтвержден. Все заявления от граждан на предоставление компенсации за утрату имущества рассматриваются на комиссии. Сведения о недвижимости и прописке, указанные в заявлениях, сверяются с данными Росреестра и УФМС.

Гражданам, у кого сгорели документы, оказывается помощь по их восстановлению. Паспорта восстанавливает УФМС, органы ЗАГС – помогают восстановить свидетельства о рождении и другие утраченные документы. Также погорельцы могут бесплатно заказать через МФЦ выписки об объектах недвижимости из ЕГРН.

Телефон круглосуточной горячей линии для пострадавших от пожаров (3522) 23-11-90.

Также сообщаем, что для жителей, пострадавших в результате пожара в «Малиновке», дополнительно будет организован прием обращений по телефону: 42-84-05 с 10:00 до 12:00 часов каждый четверг.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *