Курганец задушил женщину и спрятал труп под одеялом

Когда находиться в квартире стало невозможно, он сдался полиции

Новости Курган

Курганца признали виновным сразу в нескольких преступлениях: убийстве, растрате и злостной неуплате алиментов, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В сентябре прошлого года он убил знакомую в квартире на улице Ленина. Во время ссоры пьяный мужчина повалил женщину на диван и задушил подушкой. Еще как минимум неделю он жил с трупом и никого в квартиру не пускал.

Когда от тела стал исходить неприятный запах, он накрыл его одеялом и посыпал средством для чистки раковин. Но вскоре находиться в квартире стало вовсе невозможно – и 18 сентября мужчина сдался полиции.

Что касается растраты, то 1 сентября прошлого года злоумышленник похитил имущество у ИП, на которого работал. Он взял его на время якобы для ремонта, но вместо этого сдал в комиссионный магазин. Ущерб составил около 8 тысяч рублей.

А еще в 2021 году он без уважительных причин более трех месяцев не выплачивал алименты, игнорируя решение суда, хотя его уже привлекали за это к административной ответственности.

На суде он лишь частично признал вину в совершении убийства, но полностью взял на себя ответственность за остальные преступления. Курганский городской суд приговорил его к 9,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Вердикт не вступил в законную силу.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *