В КГУ появились бюджетные места на юриспруденцию и журналистику

Всего за государственный счет в этом году поступить в университет в Кургане сможет 801 абитуриент

В 2022 году в Курганском государственном университете будут открыты 2138 мест для абитуриентов. Из них 801 место — бюджетное, сообщили в пресс-службе вуза.

Так, в этом году появились бюджетные места на популярные направления подготовки, которые в последние годы набирали только платников. Это «Юриспруденция», «Журналистика», «Физическая культура». Прибавилось бюджетных мест и на инженерных направлениях — «Машиностроение», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств».

Больше всего бюджета в этом году будет представлено: на укрупненной группе специальностей «Информатика и вычислительная техника»; укрупненной группе специальностей «Электро- и теплоэнергетика»; направлениях «Документоведение и архивоведение» и «Фундаментальная и прикладная химия»; специальности «Информационная безопасность автоматизированных систем».

Всего Министерство науки и высшего образования РФ в этом году распределило между российскими вузами 590,1 тыс. бюджетных мест.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *