Шесть курганских предприятий получили в Сбербанке кредиты по льготной программе Минпромторга

Почти на 2 млрд рублей

новости курган

Сбербанк выдал системообразующим предприятиям Курганской области льготных кредитов по программе Минпромторга России почти на 2 млрд рублей. С марта 2022 года поддержку получили 6 предприятий региона. Это крупнейшие заводы по производству трубопроводной арматуры, автотехники, а также оборонные предприятия.

Станислав Зольников, управляющий Курганским отделением Сбербанка:

«Ещё несколько льготных кредитов крупнейшим предприятиям планируем выдать в ближайшее время. Сохранение рабочих мест и поддержка ценовой стабильности важны для нашего региона. Мы стараемся делать всё, что от нас зависит, чтобы производство Курганской области получало своевременную поддержку».

Программа льготного кредитования Минпромторга России, направленная на поддержку системообразующих предприятий, принята Постановлением Правительства № 393 от 17 марта 2022 года.

К отраслям, которые могут получить финансирование в рамках программы, относятся: обрабатывающие производства, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов, транспортировка, хранение и добыча полезных ископаемых, оптовая и розничная торговля и др. Их перечень утверждён Правительственной комиссией при Минпромторге России. Финансирование предоставляется на цели пополнения оборотных средств для операционной деятельности по ставке 11% годовых на срок до 12 месяцев.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *