Курганская ипотечно-жилищная корпорация совместно с проектом «Русская мечта» предоставляет субсидии на строительство жилья

Одобрено 5 заявок на выплаты

Виктор Болотников получил участок в селе Менщиково около пяти лет назад. На земле разрослась стройка двухэтажного дома, но о скором переезде семья Болотниковых даже не задумывалась. Процесс шёл медленно – на строительство не хватало денег.

«Я сам строитель, мы занимаемся многоэтажными домами, поэтому построить такой дом для себя мне несложно. Сначала строил на зарплату, всё текло очень вяло, — рассказывает Виктор. – Но потом решил попытать счастье, обратился в КИЖК за субсидией. И всё получилось удачно».

Субсидия на строительство или приобретение жилых домов – одна из современных мер поддержки граждан Курганской области. Её реализует Курганская ипотечно-жилищная корпорация и проект «Русская мечта».

Виктор Болотников стал одним из пятерых зауральцев, кто уже получил первую выплату по субсидии. Общая сумма составляет 700 тысяч; на первых порах строительства выдаётся 350.

новости курган

«В КИЖК мне дали выписку о том, какие документы нужны, объяснили, где и как их оформлять. Где-то в течение двух месяцев я все эти документы собирал, составлял смету, план дома. Нужно было взять разрешение на строительство. Документы рассматривали в течение двух недель, — говорит Виктор. — Когда субсидия пришла, закупил пеноблок, остались деньги на крышу».

Сейчас на участке Болотниковых кипит работа. Виктор планирует достроить дом за год, и уже к следующей весне переехать сюда вместе с женой и четырёхлетним сыном Ярославом.

«По размеру дом будет около 135 квадратных метров. Программа разрешает строить жилье не более 150 квадратов – уже после, когда дом обживём, докажем, что не будем его продавать, будем расширяться», — улыбается счастливый хозяин.

По информации проекта «Русская мечта» субсидия предоставляется семьям с детьми, работникам образования и здравоохранения, сотрудникам правоохранительных органов, гражданам, работающим в агропромышленном комплексе, казакам, сельским жителям и гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций. Мерой поддержки могут воспользоваться и те, кто планирует переехать в Курганскую область из других областей или из-за рубежа.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *