В Курган на помощь погорельцам прибыл сводный отряд команды Путина

Справиться с последствиями пожаров людям помогают 25 добровольцев из пяти регионов России

Ликвидация пожара в СНТ Малиновка

17 мая в Курганскую область на помощь погорельцам прибыл сводный отряд команды Путина – «Молодёжки ОНФ». Справиться с последствиями пожаров людям помогают 25 добровольцев из Татарстана, Башкортостана, Тюменской, Свердловской областей, а также из Москвы, рассказали в ОНФ Курганской области.

Добровольцы разбирают завалы на участках в СНТ «Малиновка», помогая очистить территорию от строительного мусора, демонтировать сгоревшие постройки, установить новые ограждения. Эта работа ведется только на тех участках, где завершились следственные действия.

«За первый день расчистили два участка. Вынесли почти 10 кубометров мусора. Уложили уцелевшие стройматериалы, кирпич и металл. Привезли два КАМАЗА бревен, необходимых для строительства опор ЛЭП и дальнейшего проведения электричества», рассказали в ОНФ.

Среди тех, кому добровольцы уже оказали помощь – пенсионерка Алевтина Кучеренко.

Свой дачный участок в «Малиновке» они с супругом приобрели более 30 лет назад. 28 апреля дом и все постройки сгорели.

«Позвонил сосед и сказал, что СНТ горит, люди эвакуированы, никого на территорию не пускают. Поэтому мы приехали на следующий день. Дом все еще горел. Это очень страшно. От дачи осталась одна труба. Теперь нужно убрать мусор. Нам самим уже тяжеловато это сделать. Мужу 81 год, мне поменьше. Собрали все силы и начали работать, и вдруг к нам подошли молодые люди, сами предложили помощь. Конечно мы согласились», — поделилась Алевтина Кучеренко.

Добровольцы будут работать в регионе до 26 мая.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *