В Курганской области заложили яблоневую аллею в память о погибшем в ходе спецоперации на Украине сержанте

новости курган

Приказом Президента РФ Николай Железняк награжден орденом Мужества посмертно.

В Курганской области заложили яблоневую аллею в память о погибшем в ходе спецоперации на Украине сержанте. Приказом Президента РФ Николай Железняк награжден орденом Мужества посмертно.

Двадцать деревьев высадили на территории Кислянской школы в Целинном муниципальном округе, где учился Николай, рассказали в правительстве области.

новости курган

«Вместе с родителями героя и школьниками участие в высадке аллеи приняли представители правительства региона, областной Думы и руководство округа», — говорится в сообщении.

Ранее губернатор Вадим Шумков сообщал, что в школах, где обучались погибшие в ходе специальной военной операции, будут установлены мемориальные доски по образцу установленных в Зале воинской славы в Большом Кремлёвском дворце: «На белом мраморе золотыми буквами будут написаны фамилии и имена парней. Также муниципальным органам власти дано поручение называть именами наших земляков, совершивших подвиги в ходе спецоперации, общественные территории и наиболее памятные места городов и сел, откуда они уходили на этот подвиг», — отметил губернатор.

Фото из группы правительства Курганской области «ВКонтакте».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *