Курганским погорельцам продолжают оказывать поддержку

Ликвидация пожара в СНТ Малиновка

Компенсационные выплаты получили уже 147 пострадавших

Жителям Курганской области, пострадавшим от природных (ландшафтных) пожаров вследствие ЧС, продолжают выплачивать поддержку от правительства области. Решение поддержать лишившихся имущества и жилья курганцев дополнительными выплатами из резервного фонда, которые не были предусмотрены ранее, принял губернатор Вадим Шумков, сообщает пресс-служба главы региона.

«Уже 147 пострадавших от природных пожаров вследствие ЧС жителей региона, с учётом количества членов семей, получили компенсационные выплаты от правительства. Работа идет, не прекращаясь. Несмотря на то, что эти расходы не были запланированы бюджетом, поможем всем, чьё имущество было зарегистрировано и пострадало в ЧС», — рассказал Вадим Шумков в своём телеграм-канале.

Напомним, что дополнительные выплаты получают пострадавшие в связи с природными (ландшафтными) пожарами в результате ЧС 28 апреля и 10 мая в следующих населенных пунктах:

Они могут рассчитывать на следующие дополнительные выплаты в зависимости от статуса недвижимого имущества, которое должно быть зарегистрировано в установленном порядке, степени утраты имущества:

  • разовая материальная помощь в размере 10 тыс. рублей;
  • 30 тысяч рублей, если имущество было утрачено частично;
  • 50 тысяч рублей, если имущество было утрачено полностью;
  • 100 тысяч рублей получат те, кто в результате ЧС потерял действующий дачный дом;
  • 300 тысяч рублей получат дополнительно те, кто потерял жилой дом и был зарегистрирован в нем по месту жительства (прописан), в случае, если это было единственное жилье.

«Суммы компенсации в 100 и 300 тысяч рублей рассчитаны на одно жилое помещение или садовый дом. Факт утраты имущества в результате пожара должен быть подтвержден. Действует заявительный порядок: все заявления от граждан на предоставление компенсации за утрату имущества рассматриваются на комиссии в муниципалитетах. Сведения о недвижимости и прописке, указанные в заявлениях, сверяются с данными Росреестра и УФМС. Гражданам, у кого утрачены документы, оказывается помощь по их восстановлению», — уточняется в официальном сообщении.

Телефон круглосуточной горячей линии, организованной для погорельцев Главным управлением социальной защиты населения Курганской области: 8 (3522) 23-11-90.

В отделении МФЦ по адресу ул. Куйбышева 144 стр .1 начала свою деятельность рабочая группа по консультированию погорельцев.

Отметим также, что если собственник дома предусмотрительно застраховал свое имущество от пожара в страховой компании, он вправе получить возмещение по страховому полису.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *