Колбасу и сосиски поставляли в соцучреждения региона
Для производства говяжьих колбасы и сосисок курганское предприятие использовало в основном мясо свинины, курятины и буйволятины. Мясную продукцию поставляли в социальные учреждения области.
Нарушение в оформлении документов выявили специалисты управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям с помощью системы «Меркурий» (автоматизированная система для электронной сертификации грузов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль на территории РФ).
«17 мая на предприятии были оформлены сертификаты о производстве 200 кг колбасы вареной «Говяжья ГОСТ» и 200 кг сосисок «Говяжьи ГОСТ». Но согласно данным, внесенным в ФГИС «Меркурий», в составе данной продукции мяса говядины было всего лишь 1 процент — 4,46 кг. В основном для производства колбасы и сосисок было использовано такое сырье как свинина, мясо цыпленка бройлера, буйволятина и баранина», рассказали в ведомстве.
За внесение заведомо ложных сведений при оформлении производственных сертификатов регистрацию уполномоченного лица предприятия, оформляющего документы в информационной системе, аннулировали.
Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости
Теги: колбаса, нарушение, россельхознадзор
Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости