Курганец проведет 18 лет в колонии за два жестоких убийства

Жертвами стали его сожительница и 78-летний пенсионер

курган новости грабли

Зауральца 1978 года рождения признали виновным в убийстве двух человек по пунктам «а», «в» и «д» статьи 105 УК РФ и в присвоении по части 1 статьи 160 УК РФ.

В конце 2020 года он нанес смертельные телесные повреждения сожительнице раскаленным утюгом. Вскоре нападавшего задержали и заключили под стражу. Оказалось, что к тому моменту его уже не раз привлекали к уголовной ответственности.

Следователи и оперативные сотрудников УМВД России по г. Кургану выяснили, что мужчина причастен и к другому убийству. В 2011 году он зарезал 78-летнего пенсионера в его квартире.

Кроме того, установлено, что злоумышленник украл вверенное ему имущество, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

Ни в ходе предварительного следствия, ни в суде он вину не признал. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 18 лет и 3 месяца. Их зауралец проведет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор, в котором также значится ограничение свободы на год, в законную силу пока не вступил.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *