Семья из Шадринского района создает композиции из бросового материала

На площадке у дома уже есть Баба-Яга, котик из покрышек и лебеди из пластиковых пробок

новости курган

В селе Сухринское Шадринского райна семья Копытовых благоустроила около своего дома площадку, которая теперь привлекает всех соседей. У забора за столиком сидит «парочка» из пятилитровых пластиковых бутылок: он при параде – футболка, джинсы, голубенькая кепка в цвет и пышные усы, а рядом – дама сердца. Неподалеку, почти в человеческий рост, стоит рыжий кот из автомобильных покрышек, а на ярком столбе «припарковалась» Баба-Яга с метлой. И все это на красочном фоне композиции из пластиковых пробок.

Антон и Инна Копытовы два года назад впервые попробовали себя в пробочном творчестве: «Решили выложить на заборе пару лебедей. Я нарисовала эскиз. Всю зиму собирали пластиковые крышки, родственники нам помогали. На каждого лебедя ушло примерно по четыреста пробок», — рассказала Инна.

Основная работа лежала на плечах мужа – он выкладывал картинку, как мозаику, и крепил все к забору. Чтобы процесс шел быстрее, Инна помогала – вставляла в пробки гвоздики. Лебедей «запустили» на нарисованное озеро всего за пару выходных, но творческий процесс настолько затянул, что вскоре рядом появились новые персонажи из разноцветных крышек – бабочки, лягушки, утята, солнце и облака.

Возле дома, который служит полем для творчества, оборудована площадка с песочницей, детскими качелями и лавочкой, но в планах у супругов еще дополнительно установить взрослые качели и деревянный домик.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *