В храме курганской колонии обвенчались сразу две пары

Для протоиерея, который провел обряд, это был первый опыт венчания в местах лишения свободы

новости курган

В храме исправительной колонии строгого режима №6 обвенчались две пары осужденных.

Обряд венчания прошел в храме Святого Архангела Гавриила с соблюдением всех обязательных элементов таинства: обменом кольцами, возложением венцов, испитием вина из одной чаши, хождением вокруг аналоя и вручением супругам икон с изображением Христа Спасителя и Пресвятой Богородицы, рассказали подробности в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

К таинству повенчанные тщательно готовились: исповедались и причастились. По словам супругов Николая и Анны, скрепить союз в церкви они решили почти одновременно. После беседы со священником в правильности этого шага у них не осталось никаких сомнений.

Обряд провел протоиерей Владимир Лобов. Он признался, что в его практике это было первое венчание в местах лишения свободы. Священник убежден, что благодаря заключению церковного брака жизнь супругов станет более одухотворенной, наполненной взаимопониманием и искренней заботой друг о друге.

После обряда супруги смогли немного побыть вместе, затем женщины отправились домой, а мужчины – в общежития отрядов.

Венчания в зауральских колониях не частое явление, предыдущее состоялось в ИК-2 в 2013 году. В ведомстве отметили, что в исправительных учреждениях всегда содействуют поддержанию социальных и родственных связей осужденных, поскольку это помогает им адаптироваться в обществе и снижает вероятность рецидивов преступлений.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *