Бывшего главу зауральского района будут судить за махинации с квартирами для сирот

Все они оказались непригодными для проживания, а ущерб бюджету составил около 8 миллионов рублей

новости курган

Бывшего главу Притобольного района обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ. Речь идет о превышении должностных полномочий, совершенном главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий.

В 2015-2017 годах он организовал покупку восьми квартир в двух многоквартирных жилых домах в селе Глядянское на основании муниципальных контрактов. Эти квартиры по договорам соцнайма передали малолетним сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей.

Вот только экспертиза показала, что все квартиры непригодны для проживания. Чиновник при этом обогатился почти на восемь миллионов бюджетных рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

Когда в СМИ появилась информация, что в выделенных квартирах жить нельзя, следователи начали проверку – и по ее итогам возбудили уголовное дело. Его скоро рассмотрит суд.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *