Глава Кургана Елена Ситникова встретилась с бывшими жильцами дома по проспекту Машиностроителей, 19

Администрация города продолжает решать проблемы людей, попавших в сложную ситуацию

Сегодня глава города Кургана Елена Ситникова провела в администрации муниципалитета встречу с бывшими жильцами дома по проспекту Машиностроителей, 19. В мероприятии принял участие прокурор города Кургана Виталий Долгушин.

Вначале напомним, что вечером 19 апреля текущего года из здания, признанного аварийным в 2017 году, эвакуировали жильцов. Организация, ведущая постоянное наблюдение за ранее установленными контрольными маяками, пришла к заключению, что дом не отвечает условиям безопасного проживания. Оперативно проведённая Комиссия по чрезвычайным ситуациям пришла к выводу о том, что жильцов необходимо расселять. Эта работа началась, гражданам, не имеющим иного жилья, предоставляются помещения маневренного фонда. Как это всегда бывает, у многих расселённых возникают вопросы.

Чтобы ответить на них и решить конкретные проблемы людей, попавших в сложную ситуацию, и была организована встреча с главой города.

На встрече Елена Ситникова отметила, что с 19 апреля по сегодняшний день в администрацию обратилось 38 семей, нуждающихся в предоставлении жилья. 26 семей уже получили жильё из маневренного фонда. 12 семей ещё выбирают себе жилые помещения, так как отказались от предложенных. Как было озвучено на встрече, некоторые отказывались от более чем десяти вариантов. Но, как подчеркнула Елена Ситникова, в данном случае никакого лимита нет – человек может искать жильё из маневренного фонда до тех пор, пока не найдёт подходящий вариант – по удобству, району города, этажности, жилплощади. После того, как выбор будет сделан, администрация по обращениям жителей за свой счёт приводит это жильё в порядок, во многих случаях эта работа уже проведена.

Что касается включения дома в очередную программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, то глава города отметила, что текущая программа (в неё включены дома, признанные аварийными до 2017 года) в Кургане выполняется досрочно. Вместо 2025 года планируется завершить её в конце 2023 года. Если проект по переселению будет пролонгирован и далее (а такое решение, напомним, принимается на федеральном уровне), то, как подчеркнула Елена Ситникова, в этом случае дом по Машиностроителей, 19 будет находиться первым в очереди.

В ходе встречи глава города и специалисты администрации подробно ответили на конкретные вопросы собравшихся. В муниципалитете готовы и в дальнейшем индивидуально подходить к возникающим проблемам бывших жителей аварийного дома и оказывать поддержку в их решении.

Фото пресс-службы администрации города

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *