В Кургане открылся летний сезон речного порта «Маяк»

курган новости

Одним из первых на новом катере прокатился корреспондент «КиКа».

Уверенный шаг, но есть небольшое волнение. Вместе со мной к речному порту спускаются совершенно бесстрашно дети. Поэтому тут же посылаю мозгу команду: «Отставить бояться!» Прокатиться по Тоболу, ощутить ветер в волосах и испытать яркие эмоции – наверное, именно такие мысли и желания у каждого, кто надевает спасательный жилет и садится в новый восьмиместный катер. Рулевой уже на месте и предупреждает наши ощущения: «С негативом отсюда никто еще не уходил! Вам точно понравится!»

курган новости

Речной порт «Маяк» открылся в прошлом году. Иначе взглянуть на Тобол уже можно из катамаранов, прогулочного корабля «Павел Верещагин», катеров и лодок. «Сегодня мы представим новый катер. Он одновременно и спортивный, и прогулочный, в прошлом году на таком еще никто не катался», — рассказал индивидуальный предприниматель Булат Нургалин. Катер отличается тем, что выдерживает любой баланс и любую скорость – можно медленно любоваться красотой Тобола, а уже через минуту испытывать драйв, когда стрелка на спидометре у рулевого делает рывок.

Нас, вместе с водителем, семеро, и у каждого – масса впечатлений.

Ольга Чудинова пришла к речному порту вместе с внуком Димой: «Эмоций через край! Проехали девять километров и даже не почувствовали! Я с прошлого года хотела прокатиться на наших катерочках. Раз ко мне приехал внук, то решила и его сюда привести. Думаю, за лето мы придем еще не раз».

курган новости

Светлана Борисова, специалист сектора поддержки малого и среднего предпринимательства департамента экономического развития, предпринимательства и торговли администрации города Кургана пришла на открытие речного порта вместе с детьми – Ваней и Варей. «Вообще, на катере я катался второй раз. Этот – лучшее и быстрее, и было совсем не страшно», — рассказал Иван. Варваре тоже очень понравилось – говорит, было не страшно, ее все время придерживал брат.

К слову, волнение, как и страх, быстро прошло. По водной глади катер несся уверенно – то сбавляя, то прибавляя скорость, оставляя позади себя дачников, рыбаков с удочками.

Напомним, «Маяк» заработал в Кургане в 2021 году. В этом году речной порт добавил новые маршруты: вокруг острова КИТ, мимо пляжа «Бабьи пески» и КЗКТ.

Речпорт работает в будни с 11:00 до 20:00, в выходные с 10:00 до 20:00.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *