Традиционный конкурс профмастерства прошёл на ЗАО «Курганстальмост»

Конкурс профмастерства на ЗАО "Курганстальмост"

Уже 35-й по счету

28 мая на одном из ведущих предприятий Кургана ЗАО «Курганстальмост» состоялся традиционный, уже 35-й по счету конкурс профессионального мастерства.

На один день цеха предприятия превратились в большую конкурсную площадку. Участников конкурса, а также многочисленных гостей приветствовал первый заместитель главы города Кургана Павел Каргаполов, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Конкурс профмастерства на ЗАО "Курганстальмост"

Руководитель предприятия Дмитрий Парышев отметил, что конкурс профессионального мастерства — знаковое событие: «Проводить его всегда непросто, потому что из двух тысяч работников предприятия нужно выбрать лучших. Это лучшие из лучших». Дмитрий Парышев он подчеркнул, что сегодня «Стальмост» работает над уникальными проектами. Это дорога «Москва — Казань», где предприятие изготавливает 80 процентов конструкций. Это стадион в Санкт-Петербурге на двадцать тысяч зрителей, который является самым крупным в мире и где курганские мостостроители все разрабатывают и делают своими руками.

Конкурс профмастерства на ЗАО "Курганстальмост"

После церемонии открытия гости разошлись по производственным площадкам. В этом году за победу в девяти номинациях конкурса участвовали 102 конкурсанта. Их профессиональное мастерство оценивало опытное жюри. Самыми зрелищными, как всегда, стали соревнования операторов машинных кранов. Для детей, которые пришли поддержать своих родителей, работала дет­ская площадка с аниматорами.

По итогам трудового соревнования первые места распределились следующим образом.

Среди крановщиков-операторов (13 уча­стников): 1-е место — Алексей Корюкин; за лучший перенос ведра — Максим Пешков; за лучшее закрытие коробка — Илья Папулов.

Среди токарей (10 участников): 1-е место — Валерий Боричев; за лучшее выполнение домашнего задания — Андрей Лемешков, Василий Минин; приз зрительских симпатий — Денис Шиховцев.

Конкурс профмастерства на ЗАО "Курганстальмост"

Среди маляров (10 участников): 1-е место — Евгений Ерыгин.

Среди контролеров сварочных работ (7 участников): 1-е место — Алена Трапезникова.

Среди электросварщиков в группе «Ручная дуговая сварка» (11 участников): 1-е место Андрей Трофимов. В группе «Полуавтоматическая сварка в среде защитных газов»

(26 участников): 1-е место — Сергей Макаров. В группе «Автоматическая сварка под флюсом» (8 участников): 1-е место — Александр Агапитов. В группе «Автоматическая сварка на портальных машинах» (8 участников): 1-е место — Кирилл Герасимов.

Конкурс профмастерства на ЗАО "Курганстальмост"

Среди газорезчиков (8 участников): 1-е место — Алексей Зюзин.

Звание лучшего сварщика-универсала в этом году заслужил Константин Мышьяков.

За высокое качество работ среди электросварщиков награжден Алексей Стариков; среди газорезчиков — Иван Тимофеев.

За наилучшие результаты среди молодых специалистов среди электросварщиков награжден Михаил Иваненко; среди газорезчиков — Виктор Агафонов.

В творческом задании по ручной газовой резке победил Алексей Зюзин.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *