Сделано в Кургане: в новом индустриальном парке открыто ещё одно импортозамещающее производство

новости курган

Теперь здесь выпускают не только полипропиленовую трубу, востребованную в сфере ЖКХ для систем отопления и водоснабжения, но и фитинги (соединительная часть трубопровода).

На базе нового индустриального парка «Курган Энергомаш», который открыли этой весной, запустили второе импортозамещающее производство.

Теперь здесь выпускают не только полипропиленовую трубу, востребованную в сфере ЖКХ для систем отопления и водоснабжения, но и фитинги (соединительная часть трубопровода). Участие в открытии нового предприятия ООО «ЛД Фитинг» принял губернатор Вадим Шумков.

Глава региона ознакомился с производством и обсудил дальнейшие перспективы его развития с Дмитрием Левиным, генеральным директором крупной челябинской группы компаний LD, которая запустила в Кургане свой филиал, и директором ООО «ЛД Фитинг» Олегом Девяткиным.

Одно из главных преимуществ в том, что группа компаний LD — предприятие полного цикла, само выполняет все работы от переработки латунного лома до выпуска готового продукта без применения импортных деталей и составляющих. Раньше фитинги в России практически не выпускали, закупали в Европе и Китае. На курганском предприятии уже создано 34 новых рабочих места, в планах — расширение производственных мощностей.

новости курган

«Ребята вложили в новое производство 110 миллионов рублей и создали 34 новых рабочих места. До конца года трудоустроят до ста человек. Мы оказали поддержку и на стадии строительства индустриального парка, и при покупке оборудования, и ремонтом подводящей дороги», — написал глава региона в своем Telegram-канале «СилаVправде (V. Шумков)».

Как отметил Дмитрий Левин, именно комплексная поддержка — готовая площадка и субсидии, а также удобная логистика — повлияла на решение открыть новое производство именно в Кургане:

«Еще совсем недавно изделия, которые мы выпускаем здесь, практически никто в России не делал, они делались все в Европе и Китае. Сейчас наша цель — полностью заместить производство латунных изделий на территории Российской Федерации. С такими возможностями, которые предоставляет Курган­ская область, мы просто обязаны это сделать. Курганская область предоставила нам на очень выгодных условиях помещение, плюс есть хорошие финансовые программы по субсидированию, покупке оборудования, которыми мы воспользовались», — рассказал Дмитрий Левин.

Как напомнили в пресс-службе главы региона, на сегодняшний день в Кургане создано три индустриальных парка, по одному — в Варгашах и Шадринске. Всего в регионе в ближайшие годы планируется создать девять индустриальных парков.

Фото: пресс­-служба губернатора.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *