Шадринск войдет в межрегиональный туристический маршрут

Его объединят с Ишимом и Арамилем

новости курган

Город Шадринск Курганской области войдет в межрегиональный туристический маршрут. Об этом сообщает журнал «Мое Зауралье».

Межрегиональный маршрут объединит «Парк Сказов» в Арамиле (этот город в Свердловской области является родиной сказочного персонажа Урал Мороз), Шадринск, родину сказки о Царевне-лягушке, и тюменский Ишим, родину сказки о Коньке-горбунке.

Сказочный персонаж Урал Мороз 4 июня посетил Шадринск. В этот день Елена Прекрасная из сказки «Царевна-лягушка» как раз отмечала именины. Два сказочных персонажа вместе прошлись по шадринским улицам, проехались по основным туристическим локациям города и района: Шадринский краеведческий музей, санаторий «Жемчужина Зауралья», аграрно-туристический «Ай! Да! Парк!» возле села Мингали, горячий источник «Шадринский» и Центр русской народной культуры «Лад». Вечером они приняли участие в праздничном открытии туристического сезона на набережной реки Исеть.

В Шадринском уезде Пермской губернии в середине XIX века этнограф, член Императорского географического общества Александр Зырянов (1830-1884) записал более 40 сказок. Четырнадцать из них, в том числе «Царевна-лягушка» (0+), вошли в сборник русских народных сказок, выпущенный Александром Афанасьевым.

С 2017 года шадринцы стали развивать свой сказочный потенциал. На «Сказочной карте России» Шадринск был отмечен как родина Царевны-лягушки и Елены Прекрасной.

В Курганском областном художественном музее сейчас работает выставка «Сказки Шадринского края» (0+).

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *