Как избавиться от ненужных вещей?

Прощаемся с хламом, не испытывая муки совести

Метод Марии Кондо

Оставляйте только те вещи, которые приносят вам радость. Остальное стоит продать, подарить или отправить на переработку. Чтобы быстро обнаруживать ненужные предметы и не покупать лишнего, храните вещи по категориям, например, сложите всю одежду в один шкаф.

Метод коробки

Чтобы проверить, действительно ли вам нужна вещь, положите её в коробку и поставьте туда, где она не будет попадаться вам на глаза. Предметы, которые не пригодились в течение года, напрасно занимают место в доме.

Метод пепла

Представьте, что предмет, который вы держите в руках, превратился в пепел. Испытываете ли вы горечь утраты? Если нет, с ним можно смело расставаться. А если вам стало грустно от одной мысли об исчезновении вещи, оставьте её.

Метод логики

Накопление хлама может стать причиной переплаты за жильё «попросторнее». Посчитайте, какую сумму вы тратите на хранение ненужных предметов с учётом стоимости аренды занимаемой площади. А сколько денег вы получите, если решитесь продать эти вещи? Узнав, как дорого обходится хранение бесполезного хлама, вы сами захотите от него избавиться.

новости курган

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *