В курганские соцучреждения поставляли продукты из мяса неизвестного происхождения

Теперь полуфабрикаты предстоит проверить на безопасность

В Курганской области предприниматели поставляли в соцучреждения продукцию из мяса сомнительного происхождения. Россельхознадзор намерен взять пробы мясных продуктов и полуфабрикатов, чтобы проверить их на безопасность и качество.

Всего в цеха с 27 апреля по 19 мая поступило 27 тонн сырья из Свердловской области, рассказали в Управлении Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

В один мясной цех поступило несколько партий говядины и говяжьей печени общим весом 26,5 тонны из города Екатеринбурга, в другой — несколько партий замороженной говяжьей печени общим весом 620 кг от предпринимателя из города Первоуральска.

Специалисты выяснили, что в первом случае поставщик незаконно увеличивал объемы продукции, не внося в информационную систему «Меркурий» сведения о происхождении продукции и не подтверждая ее безопасность; во втором случае — производственная площадка-поставщик признана фантомной, пояснили в ведомстве.

Предпринимателям выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *