Мультяшная королева Англии попробовала курганское масло

Вышла новая серия мультфильма об истории Кургана

новости курган

В Кургане 14 июня вышла последняя, четвертая, серия мультфильма об истории Кургана. Она посвящена маслоделию и называется «Как Балакшин курганское масло королеве поставлял» (6+).

Мультсериал выпускает киностудия CompactTV на грантовые средства в рамках проекта «Мульти История». Короткие юмористические видео рассчитаны на молодежную аудиторию. Предыдущие мультики рассказывают о том, как Тимофей Невежин основал Курган, как декабристы жили в ссылке, как в городе началась каменная застройка.

Теперь CompactTV хочет нарисовать мультики про историю Курганской области и УрФО. Руководитель киностудии Константин Романов говорил в интервью «КиК»: «Это будет в целом про наш регион. Далматово, Шадринск, еще пара историй. Глобальная цель – развить проект на Урал и Сибирь. Начать с похода Ермака».

Идея нарисовать мультики про Курган и область назревала у Константина Романова с 2016 года.

Ранее «КиК» сообщил, что в Кургане изготовили масло по рецепту XIX века. Оно получило название «Балакшинское».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *