Курганцы могут оплачивать услуги кадастрового инженера только после внесения сведений в ЕГРН

Такое право закреплено в законе

курган новости

Оплатить услуги кадастровых инженеров можно после окончания всех работ и внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости, рассказали в Управлении Росреестра по Курганской области.

В соответствии с частью 4 статьи 36 Федерального закона «О кадастровой деятельности» может быть предусмотрено обязательство заказчика уплатить установленную договором подряда цену в полном объеме после осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объекты недвижимости, в отношении которых выполнялись кадастровые работы, пояснили специалисты. Это должно быть закреплено в договоре подряда.

Для заказчика такое условие будет гарантией того, что кадастровый инженер выполнит работы добросовестно и качественно.

«Только в мае государственные регистраторы 114 раз приостанавливали процедуру государственного кадастрового учёта, из них 72 раза — из-за замечаний к межевым и техническим планам», — рассказала начальник отдела государственной регистрации недвижимости и кадастрового учета Управления Росреестра по Курганской области Ирина Гулькевич.

Кадастровый инженер вместо заказчика может подать в Росреестр заявление и документы для осуществления учётно-регистрационных действий, если за ним в договоре будет закреплена такая обязанность.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *