Первое в России приложение для водителей такси разработано курганской компанией 15 лет назад

Сейчас Taxsee Driver пользуются разные фирмы такси в 20 странах мира

новости курган

15 лет назад, 15 июня 2007 года, сервис заказа такси «Максим» создал и запустил в работу приложение для водителей.

Оно было написано на Java ME и имело текстовый вид.

«С помощью приложения водители могли сами брать заказы, посмотрев список. Автоназначения тогда еще не было, этим занимались операторы контакт-центров. Водитель вручную указывал район, в котором находится. При этом маршруты заказов считались не от точки к точке (не от дома к дому), а из района в район, из-за чего была большая погрешность по расстоянию», — рассказали в компании.

Таким было первое приложение Taxsee Driver на Java ME

Читайте также
25 апреля 2022
В приложении одного из сервисов заказа такси в Кургане будут отображаться фотографии водителей

Летом 2007 года водители параллельно с приложением еще пользовались рациями. А в сентябре «Максим» впервые запустил работу водителей  полностью на приложении, без использования раций, выбрав для эксперимента Челябинск.

«Многие таксисты были обеспокоены, что их принудительно переводят с рации на приложение. Ведь тогда не было маркетов и приложение приходилось скачивать хитрыми способами вручную, да еще и по платному трафику. Но руководство компании было уверено в развитии технологий и не ошиблось в своих прогнозах», — комментируют разработчики.

Приложение на Java проработало 8 лет. В августе 2013 года его поддержка была прекращена, а в июне 2015 года последняя версия полностью закончила свою работу.

В октябре 2011 года специалисты IT-управления сервиса «Максим» разработали первое в России водительское приложение на платформе Android. Спустя 2 года создали версии приложения на платформах iOS и Windows Phone. Тогда в компании был уже целый отдел разработки мобильного ПО.

Именно в это время «Максим» начал развивать направление аутсорсинга: приложениями компании стали пользоваться разные фирмы такси.

Приложение Taxsee Driver стремительно развивалось, появилось множество новых функций и услуг: появилась карта и элементы навигации; возможность редактирования маршрута и стоимости поездки, звонки и чат между водителем и клиентом; добавлена функция фотоосмотра; реализована возможность работы с виртуальной банковской картой и пр.

В 2014 году приложение стало мультиязычным, первая локализация была на грузинский язык. Сейчас Taxsee Driver переведено на 22 языка и используется в 20 странах мира.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *