В Курганской области шесть человек погибли на железной дороге

Травмирован ребенок

новости курган

С начала года на железной дороге в Курганской области от наезда подвижного состава погибли шесть человек, травмирован 1 несовершеннолетний, сообщила пресс-служба ЮУЖД.

«Расследования транспортных происшествий показывают, что основные причины несчастных случаев – нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом», — отмечается в сообщении.

Всего на ЮУЖД с начала 2022 года погибли 15 человек (в 2021 году – 24).

«Особую тревогу вызывают несчастные случаи с несовершеннолетними на объектах инфраструктуры», — подчеркивают в компании. 

Сотрудники Южно-Уральской магистрали регулярно проводят информационную и разъяснительную работу в школах, учебных заведениях, рассказывая детям, что железная дорога – объект повышенной опасности, необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *