В Кургане раскрыли тяжкое преступление 12-летней давности

В 2010 году мужчина до смерти забил сожительницу

новости курган

Летом 2010 года в полицию поступило заявление об исчезновении жительницы города Кургана 1960 года рождения.

Тогда же было установлено, что последний, с кем видели женщину, был ее сожитель 1965 года рождения. Мужчина запинал ее в ходе ссоры совместного распития спиртного. Телесные повреждения оказались смертельными. Злоумышленник закопал тело во дворе дома – там его позже нашли полицейские.

В этом году следователи и оперативники возобновили расследование этого преступления, поскольку нашёлся свидетель – он подтвердил причастность мужчины. Подозреваемого задержали, скоро ему предъявят обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Неоднократно судимому фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области. Сейчас следователи проверяют его причастность к другим преступлениям.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *