В Кургане трое челябинцев обманывали пенсионеров

У 85-летней женщины они похитили 250 тысяч рублей

курган новости преступления

18 июня в полицию Кургана обратились несколько жителей, у которых пытались похитить деньги.

Злоумышленники обманывали людей по телефону. Они убеждали передать крупные суммы курьеру для помощи родственнику, который якобы попал в беду. Большинство собеседников тут же созванивалось с близкими и понимало, что на проводе – мошенники. Но некоторые курганцы верили и отдавали деньги.

Подозреваемых – троих жителей Челябинска – поймали в тот же день. Полиция задержала их, когда один из них пытался через банкомат положить на счет 250 тысяч рублей, украденные у 85-летней пенсионерки. Оперативники изъяли деньги и автомобиль Toyota Camry, на котором злоумышленники ездили по Кургану.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Все фигуранты задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *