Жительница Зауралья заплатила 700 тысяч рублей за гибель девушки в ДТП

Женщина села за руль в нетрезвом виде и спровоцировала аварию

новости курган

Жительница Курганской области после вмешательства судебных приставов заплатила 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. По ее вине в дорожной аварии погибла девушка.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, женщина поехала за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. На дороге она допустила занос машины, выехала на встречную полосу, автомобиль перевернулся. В дорожно-транспортном происшествии погибла девушка-пассажирка.

Родственники погибшей обратились в суд, чтобы взыскать с виновницы аварии компенсацию морального вреда. Суд встал на их сторону.

Сразу возмещать всю сумму женщина не стала. Тогда судебные приставы ограничили ее в праве выезда за пределы Российской Федерации и обратили взыскание на заработную плату. Ежемесячно 50% ее дохода удерживали в счет погашения долга.

Когда же должнице понадобилось выехать за границу, она возместила моральный вред потерпевшей стороне в полном объеме и выплатила исполнительский сбор – еще 50 тысяч рублей.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *