Курганская пенсионерка отдала мошеннику 140 тысяч рублей ради спасения дочери

20-летнего злоумышленника задержали

курган новости

Курганская пенсионерка стала жертвой мошенника.

Тот по телефону представился следователем и сказал женщине, что из-за ее дочери в ДТП пострадал человек. Но тут же успокоил: если возместить ущерб, уголовного дела не будет.

Пенсионерка поверила и передала курьеру 140 тысяч рублей — а когда обман раскрылся, обратилась в полицию. 20-летнего злоумышленника задержали. У зауральца, которого в прошлом неоднократно судили, изъяли похищенные деньги и банковские карты.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Полиция просит зауральцев поговорить с пожилыми родственниками о существующих мошеннических схемах и объяснить им, как действовать в случае подобного звонка.

За неделю в Курганской области следователи возбудили 16 уголовных дел по фактам краж и мошенничеств, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Ущерб составил свыше 1,3 млн рублей.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *