Зауральцы возложили цветы в День памяти и скорби

новости курган

Церемония посвящена 81-летию с начала Великой Отечественной войны

«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!» — этими знаменитыми словами 22 июня 1941 года заместитель Председателя Совета народных комиссаров СССР Вячеслав Молотов завершил обращение к народу. Его речь вспоминают и по сей день, в День памяти и скорби, спустя более 80 лет с начала Великой Отечественной войны.

Более 200 тысяч зауральцев сражались за Родину в страшные военные годы. 26 тысяч вернулись живыми. Медали и боевые ордена получили более 75 тысяч воинов, звания Герой Советского Союза удостоились 106 солдат и офицеров, 30 зауральцев стали полными кавалерами Ордена Славы.

новости курган

В память о своих героях, 22 июня курганцы возложили цветы и венки к Стелле «Зауральцам – героям Советского Союза», к Вечному огню, памятнику герою Советского союза, Михаилу Степановичу Шумилову, памятнику солдату, уроженцу Шатровского района, Максиму Захарову, к композиции «Полководец и солдат». В церемонии приняли участие глава Кургана Елена Ситникова, заместитель губернатора области Лариса Кокорина, депутаты городской и областной дум, руководители силовых структур и правоохранительных органов. Память о подвигах наших солдат почтили минутой молчания.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *