Экс-глава зауральского сельсовета незаконно завладела квартирой вдовы ветерана

Супруг помогал обворовывать пенсионерку

новости курган

Бывшей главе одного из сельсоветов Варгашинского района вменяют длинный перечень преступлений. Среди них грабеж, кража, превышение должностных полномочий, мошенничество. По информации следственного управления СК РФ региона, женщине активно помогал ее супруг.

Самый ранний эпизод относится еще к 2016 году. Тогда гражданка втерлась в доверие к вдове ветерана ВОВ и убедила пенсионерку переоформить на себя полученную от государства квартиру. Следующим владельцем недвижимости – по крайней мере, по бумагам – стал родственник гражданки. В итоге подозреваемая квартиру продала. Выручить за однушку удалось больше миллиона рублей.

Через пару лет женщина начала воровать у пенсионерки деньги. Например, однажды забрала 14 тысяч рублей от пенсии. Супруг участвовал в грабеже потерпевшей. Совмещал с нелегальными раскопками: дома у мужчины следователи нашли взрыватель времен Великой Отечественной войны и патроны.

В 2020 году оказалось, что в возглавляемом обвиняемой селе нет противопожарного разрыва. Чтобы исправить ситуацию, женщина заключила контракт с местным предпринимателем. По ее инструкции он выпилил лишние 330 кубометров леса. Ущерб превысил 1 миллион 700 тысяч рублей.

Следствие уже закончилось. Скоро дело рассмотрит суд.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *