На водоемах Курганской области с начала года погибли 7 человек

новости курган

Спасен мальчик 2016 года рождения.

С начала года на водоёмах Курганской области зарегистрировано 9 происшествий, в которых погибли 7 человек, один спасён. Сообщили в региональном управлении МЧС России.

Из числа погибших, трое — рыбаки, несоблюдавшие правила безопасности на водоёмах.

Так, 27 мая на реке Гологузка села Скаты Белозерского муниципального округа на рыбалке погиб мужчина 1955 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

8 июня на реке Барневка села Красная звезда Шадринского муниципального округа погибла женщина. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, она решила переправиться на другой берег на лодке вместе с сыном 2016 года рождения.

Мальчика удалось спасти, мама — 1979 года рождения — утонула.

Двое погибших в июне купались в несанкционированных местах.

«Инспекторы «водных дорог» ежедневно патрулируют реки и озера, осуществляют профилактические выезды. Предупреждение гибели людей на водоемах — одна из главных задач зауральских сотрудников ГИМС», — сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства. обратившись к жителям и гостям области:

«Просим родителей не оставлять детей без присмотра в период летних каникул и строго настрого запретить им одним ходить купаться на водоёмы».

Отметим, что на территории Курганской области, открыты и функционируют три пляжа в области (Петуховский муниципальный округ озеро Медвежье; Звериноголовский муниципальный округ озеро Горькое; Притобольный район р. Тобол) и три в областном центре (г. Курган, «Голубые озера»; р. Тобол «Бабьи пески» и «Бульвар Солнечный»), Все остальные места отдыха и пляжи (в 2022 году их запланировано 27) официально откроются 25 июня, подытоживают в МЧС.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *