Зауральская пенсионерка перевела мошенникам более 3 миллионов рублей

Полиция ищет злоумышленников

курган новости

В Курганской области пенсионерка 1946 года рождения лишилась более трех миллионов рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

В феврале ей позвонил незнакомец и представился судебным приставом. Он рассказал, что компания, где женщина покупала лекарства, недобросовестная и продает подделки — и теперь ее клиентам якобы положена компенсация.

После этого пенсионерке еще несколько раз позвонили с разных номеров. Ей предлагали открыть и пополнить счет, купить сертификат — в общем, под разными предлогами выпрашивали деньги. Женщина поверила и несколькими траншами перевела злоумышленникам крупную сумму.

Полиция возбудила уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ и сейчас ищет аферистов. А заодно призывает: не верьте незнакомцам и не переводите деньги на неизвестные счета и номера. 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *