Самая нервная профессия для курганцев – водитель

Почти половина жителей Курганской области регулярно испытывает стресс на работе

новости курган

Жители Курганской области назвали самые нервные профессии. Опрос провел исследовательский центр сервиса Зарплата.ру.

Почти половина (44%) жителей региона назвали свою профессию нервной, еще 42% сказали, что испытывают стресс и напряженность на работе периодически. Только 14% респондентов отметили, что их трудовая деятельность не вызывает нервного напряжения.

На первом месте в топе самых стрессовых профессий для курганцев оказались таксисты и водители – это отметили 16% опрошенных. Далее в рейтинге по убыванию уровня стресса оказались оператор колл-центра (14%), учитель (13%), кондуктор (10%), продавец (10%), врач (7%), специалист по подбору персонала или HR-менеджер (6%), кассир и администратор (по 4%), строитель и официант (3%).

Оценивая сферы профессий, опрошенные чаще всего нервная атмосфера окружает работников о сферы услуг – 34%, финансовой сферы – 15%, розничной торговли – 12%, медицины – 11%, образования – 10%, транспорта – 7%, продаж – 4%.

Половина опрошенных отметила, что руководителям приходится нервничать чаще и больше, чем рядовым сотрудникам. 5% эту точку зрения не поддержали.

Чаще всего причинами нервного перенапряжения на работе, по мнению курганцев, становится слишком большой объем работы – 46%, ненормированный график – 15%, слишком быстрый темп работы – 12%, ссоры с коллегами – 8%, недовольство результатами работы со стороны коллег или руководства – 7%, недовольство собственными результатами – 6% и ссоры с руководством – 6%.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *