Курганские учителя рассказали, как справляются со стрессом на работе

Напряженной работу учителя считают большинство россиян.

Соблюдать жесткий тайм-менеджмент, налаживать каналы связи с учениками и родителями для быстрого реагирования, заниматься организационной дисциплиной в классе и соблюдать порядок на рабочем месте. Такими методами справляется с ежедневным стрессом на работе учитель биологии курганской гимназии № 32 Ирина Иванова.

Современным учителям приходится обладать умением работать в ритме многозадачности, отмечает педагог.

По словам Ивановой, большую часть времени учителя ежедневно тратят на рутинную работу: внести оценки в электронный журнал, отметить посещение учеников, написать объявления в родительский или школьный чат.

Победитель конкурса «Учитель года — 2021» учитель математики гимназии № 30 в Кургане Марина Вершинина убеждена, что стрессовые ситуации — часть работы учителя.

«Все сложности не перечислить. Основная, на мой взгляд, развить у обучающихся желание учиться, интересоваться и осваивать мир знаний», — отметила она.

Напряженной работу учителя считают большинство россиян. Это подтверждают и результаты социологического опроса, который недавно провел сервис «Зарплата.ру». В числе самых нервных профессий: таксисты и водители – это отметили 16% опрошенных. Далее — оператор колл-центра (14%), учитель (13%), кондуктор (10%), продавец (10%), врач (7%), специалист по подбору персонала или HR-менеджер (6%), кассир и администратор (по 4%), строитель и официант (3%).

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *