На Урале снизилась доля вакансий с требованием высшего образования

Исследование hh.ru

новости курган

Служба исследований крупной российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru выяснила, как изменились требования уральских работодателей к уровню высшего образования соискателей за последние три года.

В Уральском федеральном округе доля вакансий, в которых среди требований указано наличие высшего образования как такового, за три года снизилась на 3 п.п.: с 13% от общего числа предложений о работе в начале 2019 года до 10% в середине 2022 года (по России в целом – с 14% до 11%). Сильнее всего доля предложений о работе, в которых прописана необходимость высшего образования, упала в профессиональной сфере «Госслужба, НКО» (-24 п.п.; с 39% вакансий в начале 2019 года до 15% в середине 2022 года), выросла – в сфере «Безопасность» (+12 п.п.; с 16% до 29%).

Наиболее часто вакансии с требованием высшего образования сегодня по-прежнему можно встретить в сферах «Наука, образование» (33% от всех предложений о работе в сфере), «Бухгалтерия» (29%), «Управление персоналом, тренинги» (29%) и «Закупки» (27%). В региональном разрезе наиболее строги к наличию высшего образования работодатели Москвы и Дальневосточного федерального округа (по 14%).

Уточнение необходимого уровня высшего образования (бакалавриат, магистратура или специалитет) в вакансиях УрФО встречается крайне редко.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *