Судимый зауралец расплатился картой собутыльника

Его задержали прямо на кассе

новости курган

Житель Катайска потерял карту, а затем получил СМС о списании денег.

Он обратился в полицию. Там определили, что картой расплатились в продуктовом магазине в центре города. Полицейские приехали туда и задержали подозреваемого прямо на кассе. 62-летнего местного жителя, неоднократно судимого за имущественные преступления, доставили в отдел.

Выяснилось, что после совместной попойки он ушел в куртке потерпевшего, а когда нашел в кармане банковскую карту, пошел по магазинам и потратил более пяти тысяч рублей.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по пункту «г.» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до шести лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Полиция напоминает: снятие денежных средств с найденной банковской карты – уголовно-наказуемое деяние независимо от суммы. Если же вы потеряли карту, нужно как можно скорее ее заблокировать.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *