В РФ за три месяца выявлено более 30 подпольных производств суррогатного алкоголя

К незаконной деятельности причастны 16,6 тыс. лиц

новости курган

Более 30 подпольных производств по изготовлению суррогатного алкоголя выявлено в России за три месяца текущего года, к незаконной деятельности причастны 16,6 тыс. лиц. Об этом сообщили в пресс-центре МВД РФ в ответ на запрос ТАСС.

«За первый квартал 2022 года в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции зарегистрировано 1 224 преступления, которые связаны с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции. Пресечена деятельность 32 подпольных производств, выявлено 16 629 лиц, совершивших правонарушения, связанные с незаконным производством и оборотом этилового спирта и спиртосодержащей продукции», — цитирует агентство комментарий ведомства.

При этом, по данным МВД, в прошлом году возбуждено 3 763 уголовных дела в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также составлено 78 960 протоколов об административных правонарушениях. По итогам года пресечена деятельность 379 подпольных производств по изготовлению суррогатного алкоголя, выявлено 72 616 лиц, совершивших правонарушения, связанные с незаконным производством и оборотом спирта.

«В России ежегодно фиксируются случаи отравления алкоголем. Одной из причин этого является употребление спиртосодержащих жидкостей, заведомо не предназначенных для питья. Зачастую в них вместо питьевого этилового спирта (этанол) содержится токсичный метиловый спирт (метанол). По запаху и вкусу он неотличим от этилового, но при этом является смертельно опасным ядом: для летального исхода достаточно выпить 80-150 миллилитров», — пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что в Кургане предстанут перед судом местные жители, у которых изъяли паленые алкоголь и сигареты на 23 млн рублей.

Напомним, летом 2021 что курганец отравил шесть человек суррогатным алкоголем, троих из них – насмерть. Он продал пластиковую 5-литровую бутылку с надписью «Х.О.» за 800 рублей, выдав содержимое за коньяк. Жидкость содержала в своём составе метанол в высокой концентрации.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *