Жители Курганской области 720 раз сообщили о подозрительных водителях на дороге

В результате полицейские пресекли около 200 нарушений ПДД

Бдительные зауральцы вносят значительный вклад в безопасность дорожного движения в Курганской области. Об этом на заседании Общественного совета при УМВД России по Курганской области рассказал начальник региональной Госавтоинспекции Михаил Чебыкин.

С начала 2022 года зауральцы 720 раз сообщили в полицию о подозрительном поведении водителей на дорогах. Благодаря этой информации полицейские пресекли 192 различных нарушения правил дорожного движения. Удалось задержать 50 пьяных водителей, а также 17 человек, которые сели за руль, не имея на это прав.

«Также именно от неравнодушных граждан зачастую поступает информация о неудовлетворительном состоянии дорог и технических сооружений дорожных объектов, о технически неисправных и брошенных транспортных средствах», – сообщил Михаил Чебыкин.

Он подчеркнул, что гражданская активность зауральцев помогает обеспечивать достойный уровень безопасности на дорогах. Результатом всех мер профилактики, принятых Госавтоинспекцией, общественными организациями и активистами, стало то, что в 2021 году в Курганской области было зарегистрировано наименьшее число погибших за всю историю региона – 112 человек.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *