В Кургане больше всех перерабатывают медики и учителя

Свыше половины трудоспособного населения работает сверх нормы

новости курган

В Кургане чаще и больше всех сверхурочно работают медсестры, учителя, врачи, менеджеры по логистике и юристы. Это показал опрос, проведенный сервисом по поиску работы SuperJob.

Более 50% трудоустроенных курганцев сказали, что им регулярно приходится работать сверхурочно. 42% сказали, что с таким не сталкиваются. Те, кто остаются сверхурочно, в среднем трудятся на 27% дольше, чем положено.

Среди представителей распространенных профессиональных групп чаще приходится работать сверх графика фармацевтам, экономистам, пиарщикам, администраторам, воспитателям и медсестрам. А по времени переработки дольше всех трудятся медсестры и учителя в среднем на 44% больше, чем предполагает их трудовой договор. На втором месте — врачи и менеджеры по логистике (их сверхурочные достигают 35% от рабочего времени), на третьем — юристы (31%).

Водители трудятся на 27% дольше, чем положено, воспитатели — на 26% дольше, администраторы — на 25%, HR-менеджеры, дизайнеры и квалифицированные рабочие — на 18%. У программистов и системных администраторов переработки составляют в среднем по 16% от нормы рабочего времени, выяснилось в ходе проведенного опроса.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *