В Курганской области устанавливают ущерб от лесных пожаров — в прошлом году он составил 28 млн рублей

Площадь, пройденная огнем, увеличилась в 2,8 раза

Работа подразделений МЧС на тушении пожаров в Курганской области

Площадь пожаров в лесном фонде Курганской области в 2022 году увеличилась в 2,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом рассказали в департаменте гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов.

«С начала пожароопасного сезона 2022 года в лесном фонде Курганской области зарегистрировано 265 лесных пожаров на площади 46 340 га. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (261 пожар на площади 16 321 га) количество пожаров возросло на 2%, площадь увеличилась в 2,8 раза», — цитирует ведомство ТАСС.

Отмечается, что ущерб от пожаров уточняется, но за аналогичный период прошлого года он составил 28 млн рублей.

Напомним, в Курганской области в этом году весной складывалась тяжелая пожарная обстановка, для борьбы с огнем были привлечены, в том числе, силы и средства федеральной «Авиалесоохраны». В ряде случаев принималось решение о превентивной эвакуации населенных пунктов.

Ранее сообщалось, что в Курганской области количество уголовных дел из-за природных пожаров увеличилось до 17. С начала пожароопасного периода установлено 49 виновников возгораний.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *