В Кургане прошли масштабные учения МЧС в ТРЦ «ГиперСити»

новости курган

Эвакуированы и спасены 200 человек, в том числе заблокированные зрители в кинозале

Курганские огнеборцы 28 июня провели масштабные учения в торгово-развлекательном центре «ГиперСити», где воссоздали условия чрезвычайной ситуации: дым в коридорах, 40 человек, заблокированных в 8 кинозалах.

«По замыслу учений, пожар начался в одном из залов нового кинокомплекса из-за короткого замыкания электропроводки», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области.

Администрация ТРЦ частично обесточила здание, но аварийное освещение работало и позволяло проводить эвакуацию. Всего при пожаре было эвакуированы и спасены 200 человек. Заблокированных зрителей в кинозале газодымозащитники обнаружили в ходе разведки и спасли с помощью масок спасаемого. Тех, кто «потерял сознание», огнеборцы выносили на плечах. Всем пострадавшим была оказана первая доврачебная помощь.

новости курган

«Использование театрального дыма позволило проверить исправность работы систем дымоудаления. В ходе учений была отработана ситуация, когда в горящем и задымленном здании оказалось заблокировано звено газодымозащитной службы». — прокомментировали в чрезвычайном ведомстве.

Отметим, что в ходе тушения условного пожара применялся автоколенчатый подъемник высотой 50 метров (способен подняться до 17 этажа многоэтажки), лафетный ствол с огнетушащими веществами был подан на защиту кровли здания.

новости курган

Всего в учениях было задействовано 20 единиц техники и 90 человек личного состава, на месте также работали сотрудники госпожнадзора и испытательной пожарной лаборатории.

Фото и видео предоставлены пресс-службой ГУ МЧС по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *