В Курганской области должница по алиментам смогла восстановиться в родительских правах

Женщина бросила вредные привычки и наладила быт, поэтому ребенок снова живет с ней

новости курган

В Щучанском районе судебные приставы помогли женщине восстановиться в родительских правах.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, жительница Щучанского района достаточно долго вела асоциальный образ жизни, из-за чего ее лишили родительских прав. Ее пятилетнего сына воспитывал опекун – родная бабушка. Мать ребенком не интересовалась, денег на его содержание не давала. В результате у нее накопился долг по алиментам в размере 100 тысяч рублей.

Сначала судебные приставы привлекли женщину к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Она отработала 20 часов обязательных работ, но мера не помогла: перечислять алименты сыну женщина так и не начала.

Тогда дознаватель привлек женщину к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Суд назначил ей исправительные работы уже на пять месяцев.

После отбывания этого наказания жительница Зауралья наконец-то взялась за ум. Она устроилась на работу, начала каждый месяц перечислять алименты сыну. Потом женщина бросила вредные привычки, наладила свой быт и восстановилась в родительских правах. Сейчас ее ребенок вернулся домой, они живут вместе.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *