После лечения в Кургане для победителя проекта «Голос. Дети-3» Данила Плужникова начнется новая жизнь

Накануне сложной операции артист пообщался с журналистами

Для Данила Плужникова – победителя музыкального проекта «Голос. Дети-3» — начнется новый этап лечения в центре Илизарова.

У Данила врожденное системное заболевание скелета, из-за которого останавливается рост, возникают контрактуры суставов (нога не может полностью согнуться или разогнуться), развиваются многокомпонентные деформации. На протяжении двенадцати лет талантливый музыкант проходит сложное лечение, которое дало большие результаты — врачам удалось увеличить рост с 78 до практически 100 см.

Александр Бурцев

— Классика ортопедии – это метод Илизарова. Это целая философия и целое направление в травматологии и ортопедии, которое динамично развивается. Но наряду с классическими приемами и подходами команда центра Илизарова использует новейшие достижения. Это достижения не только в методе Илизарова, но и в обезболивании и реабилитации. К каждому пациенту мы подходим мультидисциплинарно. Мы не только делаем операции, но и воздействуем на их души, в частности, средой и атмосферой, которые есть в центре Илизарова, — сказал руководитель центра Александр Бурцев.

Первой лечащей бригадой стал коллектив травматолого-ортопедического отделения №17 под руководством профессора, заслуженного врача РФ Анны Аранович. Сейчас лечение ведет команда доктора медицинских наук Константина Новикова.

— Стратегия нашего Центра – поставить пациента «на крыло». Сделать его самостоятельным. Особенно при таких состояниях, которые приводят к зависимости от других людей. Сейчас Данил сидит с переломом ноги. Ехал (на коляске, — прим.), упал, сломал ногу. Представляете, что такое перелом? А разве по нему видно, что у него нога сломана? Он решился продолжить лечение. Решился снова неопределенный период быть зависимым от аппарата, чтобы в дальнейшем уже быть самостоятельным и не зависеть от мамы, — сказал Константин Новиков.

Как признался сам Данил, каждая операция дается тяжело. Восстановление длительное и непростое.

 

— Боль присутствует практически на протяжении всего лечения. Тяжело, когда у тебя постоянно что-то болит. Конечно, бывали моменты, когда не было сил. Но в такие моменты тебе ничего не поможет, кроме как пережить это и идти дальше, — сказал Данил.

Лечение внесло коррективы в его жизнь. Пришлось взять академический отпуск в училище Гнесиных. Сократились концерты и репетиции – у Данила свой музыкальная группа Pylllygrim.

Но как только появится возможность, артист планирует продолжить заниматься музыкой и развиваться в творчестве.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *