Зауральцы не смогут ездить на автомобилях умерших собственников

В ГИБДД предупреждают: действие всех регистрационных документов на транспорт прекращается с момента смерти собственника

Жителям Курганской области нельзя пользовать транспортом, собственник которого умер. В региональной Госавтоинспекции напоминают: за это грозит штраф, изъятие документов и снятие государственных регистрационных знаков.

Немногие знают, что после смерти собственника пользоваться принадлежавшим ему автомобилем (даже если водитель вписан в страховку) нельзя до момента вступления в наследство. Все регистрационные документы теряют юридическую силу с момента смерти владельца. Автомобилиста, который окажется за рулем автомобиля, заргистрированного на умершего человека, ждет штраф 500-800 рублей за нарушения правил регистрации и на 800 рублей за отсутствие полиса ОСАГО. Документы на машину изымут, а государственные регистрационные номера снимут.

Надеяться на то, что о смерти владельца авто узнают в ГИБДД нескоро, не стоит. Из органов ЗАГС такая информация поступает в Госавтоинспекуию регулярно и оперативно. Так, в этом году в Курганской области уже выявлено 2054 умерших собственников автомототранспорта.

Вступить в наследство может не один, а сразу несколько человек. Достаточно приехать со свидетельством о праве на наследство в любое регистрационное подразделение Госавтоинспекции. Но в ГИБДД транспорт зарегистрируют только на одного из наследников, который должен быть не моложе 16 лет.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *