5 июля отмечают День трудоголиков

курган новости

Трудовой парадокс: когда «много» не значит «хорошо».

Общество и, особенно, работодатели, чаще всего поддерживают желание человека работать больше положенного времени. Особенно это распространено в странах Азии, а также в России. В 2018 году эксперты «Avito Работа» выяснили, что 43% россиян проводят на работе от 9 до 12 часов в сутки (вместо установленных законом восьми). В 2021 году количество работающих сверхурочно выросло до 49% (58% мужчин и 38% женщин).

Известный феномен нашей страны – стахановское движение в 1930-е годы. За перевыполнение трудовой нормы стахановцы получали ощутимую прибавку к зарплате (за счет сдельной оплаты труда) и другие серьезные поощрения. Поэтому все больше людей, особенно молодых, были замотивированы работать максимально много и быстро. В 1936 году 60 стахановцев Сталинградского тракторного завода получили бесплатные квартиры с полной обстановкой — при том, что многие горожане в то время ютились в бараках и коммуналках, а до знаменитых хрущевок оставалось еще двадцать лет.

В наше время квартир за переработку не дают. Более того, две трети нынешних сверхурочных работников не получают никакой прибавки к зарплате. Чаще всего на работе приходится задерживаться не из-за желания разбогатеть или из любви к своему делу. Просто из-за сокращения штатов растет нагрузка на оставшихся работников, так что они не в состоянии выполнить ее в отведенные часы. Почти единственная возможность перепрыгнуть зарплатный порог – найти подработку в свободное от основной нагрузки время. Так часто поступают люди в возрасте 25-35 лет, вынужденные оплачивать ипотеку и содержать маленьких детей. По результатам соцопроса, при условии гарантированной оплаты сверхурочных более 75% россиян готовы задерживаться допоздна на основном рабочем месте.

Работодателю кажется, что он здорово экономит, не нанимая новых сотрудников и выжимая максимум из имеющихся. Но, согласно статистике, в режиме постоянных переработок человек (причем, молодой) может эффективно трудиться только несколько лет. Затем неизбежно наступает профессиональное выгорание, проблемы со здоровьем и резкое падение продуктивности.

В некоторых европейских государствах стремление сотрудника задерживаться на рабочем месте после окончания трудового дня расценивается, как непрофессионализм: значит, человек не способен организовать дела и все закончить вовремя. Умение качественно отдыхать и проводить вечера и выходные с пользой для здоровья и эмоционального состояния – необходимое условие продуктивной и продолжительной работы.

курган новости

Трудовой плакат советского времени. Автор: Виктор Говорков (1906–1974), советский живописец, художник-график, плакатист, иллюстратор. Член Союза художников СССР. Заслуженный художник РСФСР (1971).

5 июля даже отмечают День трудоголиков (по аналогии с алкоголиками), чтобы привлечь внимание к проблеме таких людей.

Трудоголизм – чрезмерная зацикленность на работе в ущерб другим видам деятельности – считается серьезной психологической проблемой, с которой нужно обращаться к специалистам. Это форма зависимости, такая же, как наркомания, курение, пристрастие к спиртному. Трудоголики цепляются за работу, чтобы почувствовать себя полноценными людьми. В нерабочей жизни они обычно замкнуты, не способны полноценно общаться с окружающими, решать возникающие проблемы в семье. Сон, прогулки, занятия спортом и другие формы отдыха считают проявлением лени и пустой тратой времени. Редко берут отпуск, а придя вечером домой, обдумывают следующий рабочий день или читают профессиональную литературу. Чаще всего их активность и трудолюбие только создают видимость эффективного труда. Если работодатель замечает это и перестает поощрять преданного сотрудника, трудоголик испытывает глубочайшее разочарование. Любая проблема на работе равна для него жизненной катастрофе.

Трудоголизм диагностируется по сочетанию трех основных симптомов: внутреннее чувство «принуждения» к работе, постоянные мысли о работе во внерабочее время, работа сверх установленной или ожидаемой нормы в ущерб другим сферам жизни. Если вы обнаружили у себя все три признака, стоит серьезно задуматься о распорядке дня и жизненных приоритетах.

С таким трудоголизмом можно справиться — если не самостоятельно, то с помощью психолога, близких людей или ответственного работодателя. А вот с вынужденными переработками дела обстоят сложнее.

В Японии в 1969 году зарегистрировали первый случай смерти от переработки – скончался 29-летний сотрудник крупной газетной компании. Переутомление, приводящее к летальному исходу, оказалось настолько распространено, что получило специальное название – кароси. Основные медицинские причины такой смерти – инфаркт или инсульт на фоне стресса, недоедания и недосыпания. В стране создали специальную горячую линию по вопросам кароси – правда, звонили на нее, в основном, не сами работники, а их жены, жаловавшиеся на то, что мужья возвращаются домой к 11 часам ночи, чтобы снова уйти на работу рано утром. Четверть японских мужчин проводили на работе 12 и более часов, чаще всего без выходных.

Причина в том, что в Японии после Второй мировой войны вместе с экономическим бумом распространился обычай «одновременного набора новых выпускников». Компании принимают на работу молодых людей сразу после выпуска из учебного заведения, а людей среднего возраста «с опытом» берут крайне редко. Поэтому все сотрудники держатся за свое место, боясь остаться без средств к существованию. Пользуясь этим, работодатель может поручать им огромное количество работы, которую приходится выполнять во внеурочное время. Чаще всего это никак не оплачивается.

Читайте также
5 июля 2022
55% работают в выходные, 52% никогда не отключаются от рабочих чатов и почты

Добровольные неоплачиваемые переработки считаются главной причиной кароси – к физическому переутомлению добавляется социальное и психологическое давление. По официальным данным, в 2001 году было зафиксировано рекордное число жертв кароси — 143. Очевидно, что многие инфаркты и инсульты, связанные с переработкой, просто не были учтены.

Поскольку переработки в Японии еще и окружены ореолом героизма, в числе жертв кароси иногда оказываются и вполне благополучные люди. Так, в 2000 году по этой причине умер премьер-министр Японии Кэйдзо Обути. Он работал 20 месяцев не менее 12 часов в сутки и взял за это время всего три выходных.

Чтобы как-то справиться с ситуацией правительство Японии ввело штрафы для компаний, чьи сотрудники умирают от кароси. Но доказать вину работодателя в суде бывает очень сложно. Тем не менее, многие компании ввели ограничение рабочего дня. Например, «Тойота» установила максимальный предел переработки в размере 360 часов в год (не более одного-двух часов в день). В некоторых офисах есть специальные сотрудники, задача которых в 19 часов отправить всех работников домой. Объем задач это не уменьшило, поэтому многим приходится просто брать неоконченную работу на дом.

Аналогичная проблема существует в Южной Корее, где рабочая неделя длится в среднем 68 часов. Недавно правительство приняло закон о сокращении рабочей недели до 52 часов, чтобы снизить уровень переутомления работников. Но сверхурочные часы от этого никуда не делись.

В Китае смерть от переутомления называется глоасы. В основном ей подвержены работники ИТ-предприятий и бизнесмены. В некоторых китайских компаниях (вопреки закону о максимально допустимой продолжительности рабочей недели в 48 часов) действует «Система 996 рабочих часов» — с 9:00 до 21:00 шесть дней в неделю (72 часа).

В России ни кароси, ни глоасы никто не объявлял. Хотя средняя продолжительность жизни россиян, особенно мужчин, достаточно низкая, и одна из причин – недостаток отдыха (наряду с плохим питанием, невниманием к здоровью и отсутствием нормальной физической активности).

В 2012 году в России проводили исследование трудоголизма. Социологи пришли к выводу, что высокий уровень трудоголизма выражен у 13,7 % работающих россиян (материал опубликован в томском научном журнале). Чаще всего это успешные люди – врачи, бизнесмены, ученые, действительно реализующие себя через труд.

В 2018 году по данным исследования сервиса по поиску работы SuperJob, трудоголиками себя считали 68% россиян.

А вот эти цифры вызывают вопрос – по статистике большинство трудоголиков себя таковыми не осознают. Скорее всего, в данном случае трудоголиками назвали себя люди, работающие больше установленных законом сорока часов в неделю. Они не считают работу единственной радостью в жизни, в большинстве случаев вообще хотели бы сменить место. Однако вынуждены выполнять условия работодателя, чтобы не потерять средства к существованию. Эффективность их переработок крайне сомнительна.

Три года назад премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Международной конференции труда в Женеве сказал, что считает возможным переход мировой экономики к четырехдневной рабочей неделе. По его словам, как сообщало ТАСС, к сокращению рабочего времени и расширению досуга работников ведет технологический прогресс.

Это выступление вызвало волну обсуждений. Большинство работодателей отреагировали негативно. Некоторые посчитали, что увеличение времени отдыха приведет к росту продуктивности сотрудников в рабочие часы. Профсоюзы высказали опасение, что сокращение официального рабочего времени приведет к сокращению зарплат и росту переработок. Споры прервала эпидемия короновируса, а затем – политическая ситуация 2022 года.

Сейчас в большинстве стран мира регламентируется не количество рабочих дней в неделе, а максимальное число рабочих часов в неделю, в том числе — сверхурочных. В европейских странах не разрешается работать более 48 часов в неделю (включая сверхурочные). Например, во Франции классическая рабочая неделя составляет 35 часов, а максимально допустимая — 48 часов. За сверхурочные (разницу между минимумом и максимумом) работник получает компенсацию.

В России долгое время рабочий день длился 12, а то и 14 часов и никак не регулировался законодательно. Работники предприятий к сорока годам становились немощными стариками. Только в 1897 году был принят первый закон, регулировавший продолжительность рабочего времени — 11,5 часа в обычные дни, в ночную смену или перед праздниками — 10 часов. Был установлен один выходной в неделю и 14 обязательных праздничных дней в году. В 1917 году вышел декрет Совета народных комиссаров «О восьмичасовом рабочем дне» при шести рабочих днях в неделю (48 часов). С 1941 по 1945 год закон устанавливал обязательные сверхурочные работы от 1 до 3 часов в день, отпуска отменялись. После Великой Отечественной войны советские граждане работали шесть дней в неделю по семь часов. Согласно Конституции СССР 1977 года, рабочая неделя не должна была превышать 41 час. В 1991 года продолжительность рабочего времени в Российской Федерации сократилась до 40 часов. Максимальная рабочая неделя (допустимое количество переработок и компенсация за них) не установлена.

Согласно исследованию Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в России и Чили работают 1 974 часа в год. Это пятое место в мире. Меньше всего работают в Германии — 1 363 часа (на треть меньше, чем у нас). При этом немцы следят за режимом дня, рано ложатся спать в будни, чтобы трудиться эффективнее. У нас же норма – расслабиться вечером, забежав в работающий допоздна магазин спиртных напитков, лечь заполночь, долго раскачиваться утром (болтая с коллегами и листая соцсети), вечером засиживаться за невыполненными за день делами, а потом называть себя трудоголиками.

Вероятно, большинству просто стоит пересмотреть свои взгляды на работу и отдых. Качественно восстанавливаясь можно работать эффективнее и быстрее, а свободного времени и здоровья будет оставаться больше. И официального сокращения рабочей недели не понадобится.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *